Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Pieropan
Санкт-Петербург, Караванная ул.,
дом 18 (Манежная Площадь)
(Ежедневно с 11:00 до 21:00)
Цена:
от: до:
Название:
Артикул:
Текст:
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:

Pieropan

pieropan_pic

Сайт производителя - www.pieropan.it

Марка Pieropan стала эталоном качества вин Соаве. Компания была основана Леонильдо Пьеропаном (Leonildo Pieropan) в 1890 году. Его сыновья Фаустино и Густаво управляли хозяйством с не меньшей страстью, однако настоящий переворот в подходе к виноделию совершил его внук Леонильдо. Его интерпретацию Soave Classico считают одной из лучших в этом престижном винном регионе Италии.  Леонильдо Пьеропан был одним из первых виноделов региона, выпустивших Soave single vineyard с отдельных виноградников, из которых Calvarino и La Rocca стали эталонами двух основных современных стилей: яркого и ароматически чистого соаве со звонкой минеральной основой, сделанного без контакта с древесиной, и другой версии, выдержанной в баррике, и потому полной оттенков экзотических фруктов, ореховой пасты и ванили. С этих участков Пьеропан выпускает также два сладких вина: обольстительное речиото Le Colombare и традиционное Passito della Rocca из предварительно подвяленного винограда.

Можно определить по крайней мере три причины успеха компании. Это понимание и глубокое уважение своих земель, любовь к местной культуре и долгая семейная винодельческая история.

Сегодня Леонильдо помогают сыновья Андреа и Дарио, дипломированные энологи и агрономы. Их молодость, энтузиазм и решимость являются гарантом интересного и новаторского будущего хозяйства Pieropan.

Винодельня Пьеропана – это пример качественного виноделия во всем. Она сделана в соответствии с последними исследованиями в области виноделия. Здание винодельни называется Pullici и представляет собой исторический особняк постройки 1460 года, бережно отреставрированный семьей Пьеропан.

В 1999 году семья Пьеропан купила еще один участок в зоне Вальполичелла и теперь производит красное вино Ruberpan. Первый выпуск этого вина в продажу состоялся в 2007 году. Сейчас готовится еще один проект – Amarone della Valpolicella. Для производства красных вин семья Пьеропан приобрела поместье Villa Cipolla Pellegrini, основанное в XVIII веке. Братья Андреа и Дарио Пьеропан построили на территории поместья новые погреба для винификации и выдержки вин в бочках. 

В 2011 году винодельня "Pieropan" была удостоена награды "LA CHIOCCIOLA" (Улитка) от SLOW-WINE 2011 (медленные вина).

Виноградники

Леонильдо Пьеропан – новатор региона в том, что касается ухода за виноградниками. Его методы включают «зеленый» сбор урожая и использование органических удобрений. Он борется за достойное признание сорта Гарганега, а также занимается изучением редких местных сортов и их защитой от полного исчезновения.

Виноградники Pigno, Palestrello, La Santa, а также Calvarino и La Rocca занимают 30 гектаров. Они расположены на каменистых холмах Соаве Классико и имеют южную экспозицию. На виноградниках поддерживается низкая урожайность, поэтому качество винограда, поступающего на винодельню, безупречно. Виноградники, в основном, засажены сортами Гарганега и Треббиано ди Соаве. Гарганега дает винам структуру и кислотность, а Треббиано ди Соаве – ароматный букет и богатый вкус. Пьеропан – один из немногих производителей региона, все еще культивирующих редкий сорт Треббиано ди Соаве, который не имеет ничего общего с одноименным высокоурожайным тезкой из Тосканы.

В 1999 году семья Пьеропан купила  хозяйство Cellore d’Illasi  в регионе Вальполичелла и посадила там новые виноградники. Они расположены на южных склонах горы Monte Garzon на высоте 500 метровнад уровнем моря. Почва здесь ранее практически не культивировалась, она богата известняком и глиной, что идеально для производства комплексных элегантных вин.

Виноделие

В конце сентября виноград собирают вручную в небольшие корзины. Сбор урожая проводится в несколько приемов, чтобы собрать ягоды с необходимой степенью зрелости. Виноград Треббиано ди Соаве созревает раньше, чем Гарганега. Для производства Soave single vineyard Кальварино и Ла Рокка используется виноград с одноименных виноградников. Сладкие вина речиото и пассито производятся из подвяленного винограда по традиционной технике с применением дубовых бочек для долгой выдержки вин. Красное вино Ruberpan производится из местных сортов винограда и выдерживается в дубовых бочках более двух лет.

Pieropan logo 2

 

  • Категории с товарами Pieropan
  • Pieropan
Сортировать по: Названию Цене Сбросить
Вино Pieropan Soave Classico 2015 0.375
  • 1 194 руб.
  • 3 150 руб.
Вино Pieropan Soave Calvarino 2017 0.75
  • 3 920 руб.
Вино Pieropan "Ruberpan" 2016 0.75
  • 3 920 руб.
Под заказ
Вино Pieropa Soave La Rocca Classico Superiore 2017 0.75
  • 5 690 руб.
  • 9 800 руб.
Подтвердите, что Вам больше 18 лет

Данный сайт содержит информацию только для лиц достигших совершеннолетнего возраста.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.