Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Nino Franco
Санкт-Петербург, Караванная ул.,
дом 18 (Манежная Площадь)
(Ежедневно с 11:00 до 21:00)
Цена:
от: до:
Название:
Артикул:
Текст:
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:

Nino Franco

Nino Franco Wines

Для нас просекко — это в первую очередь образ жизни, а затем вино.

Примо Франко

Сайт производителя - www.ninofranco.it

История

Антонио Франко основал винодельню "Cantine Franco" в Вальдобьядене в 1919 году. Оставаясь семейной, сегодня эта винодельня является одной из старейших в регионе. Антонио Франко был нацелен на качественное производство с самого начала. Под руководством Нино, одного из сыновей Антонио и отца нынешнего владельца, хозяйство выросло и расширилось. Однако именно Примо, винодел в третьем поколении, нынешний владелец хозяйства, сделал имя винодельни известным в Италии и за ее пределами.

В юности Примо мечтал стать архитектором, но, будучи единственным наследником, пошел по стопам деда и отца. Он окончил престижную школу энологии в Корнелиано в 1967 году в возрасте 19 лет. Примо много путешествовал и представлял вина на рынках Европы, Америки и Дальнего Востока. В то же время он работал в тесном контакте с виноградарями, поскольку всегда считал, что высокого качества вина можно добиться только благодаря уходу за виноградниками и хорошему качеству винограда. Компания в основном работает как негоциант, покупая виноград у местных фермеров.

1982 год стал поворотным для истории хозяйства. В этом году Примо Франко взял управление компанией в свои руки. Результат – качественная продукция, в которой реализован весь потенциал региона Вальдобьядене. Примо стал одним из пионеров в экспорте Просекко, предлагая мировому рынку игристое вино отличное от вин Шампани. С октября 1990 года он также управляет собственным виноградником, где применяет новаторские приемы с использованием старых клонов Просекко.

Вина “Brut” и “Rustico” предлагают великолепный баланс цены и качества. Культовое “Superiore di Cartizze” – богатое вино с сильной структурой, отличные сочетающееся с блюдами высокой кухни. Итальянские рестораны во всем мире традиционно предлагают Просекко побокально и в бутылках. Игристые вина Nino Franco неизменно получают наивысшие рейтинги ведущих итальянских гидов, а также Роберта Паркера. 

Виноделие

Вальдобьядене (Valdobbiadene), небольшой итальянский городок к северу от Венеции, известен в винном мире благодаря своему оригинальному игристому вину. Зона Просекко занимает 4400 гектаров, но здесь работает около 3700 виноградарей, поэтому участки невелики. Гармоничный союз между известняковыми почвами, прохладным климатом и местным виноградом Просекко порождает прелестный напиток, ценимый за легкость, фруктово-цветочный характер и отличную гастрономическую сочетаемость.

Просекко — это белый ароматный сорт, о котором известно со времен древних римлян. После филлоксеры в регионе стали больше внимания уделять подбору клонов. Игристость вин Просекко достигается методом укороченного брожения в чанах в течение 30-35 дней при минимальном контакте с дрожжевым осадком. Этот метод позволяет максимально сохранить свежесть и фруктовость вина.

Сортировать по: Названию Цене Сбросить
Подтвердите, что Вам больше 18 лет

Данный сайт содержит информацию только для лиц достигших совершеннолетнего возраста.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.