Цена:
от: до:
Название:
Артикул:
Текст:
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Главная \ Новости \ Ayala: свежий взгляд на ар-деко

Ayala: свежий взгляд на ар-деко

01.11.2014 08:50

« Назад

Международная винная критика считает происходящее с домом Ayala одним из самых мощных прорыв на рынке шампанского в последнее время. Недавний ребрендинг заставил прессу говорить не столько об этикетках, сколько о том, как изменились последние винтажи в принципе. Мы приняли участие в дегустации, а также узнали подробности "из первых уст".

Ренар Тибо из шампанского дома Ayala в конце июня провел дегустацию вин дома в ресторане ЦДЛ . Встретившись с ним, мы обсудили масштабные изменения, происходящие в компании.

Журналы (такая уважаемая как журнал The Drinks Business, например), и сами сотрудники компании, связывают происходящие изменения с работой Адриана Муфлара на посту президента дома (прежний директор Эрве Огюстен провел на рабочем посту 37 лет). Также очевидно, что это следствие кооперации с домом Bollinger, произошедшей в 2005 году. Bollinger, всегда предпочитающий работать с виноградниками grand cru, известен своей продуманной политикой в отношении качества винограда. ВПрочем, не смотря на объединение Аyala по-прежнему остается семейным домом с крайне небольшим объемом стоков. Что же до вкусовых и ароматических изменений облика вина, то они не стали революционными: скорее это можно назвать корректировкой стиля, когда характеристики вина, изначально в нем заложенные, становятся более четкими и осязаемыми.

Ayala действительно делает более доступные в ценовом плане вина чем Bollinger, эти вина, скорее, противоположны линейке"старшего брата". Дому также свойственнен крайне низкий дозаж, но никакой речи о копировании стиля не идет, наоборот, процесс сокращения производственных издержек происходит за счет деталей: деревянные чаны для брожения, одна из фирменных ”фишек” Bollinger, здесь заменены на чаны из нержавеющей стали, что позволяет сместить акцент от тонов выдержки, характерных для Bollinger, в сторону свежести и минеральности.

Начались изменения с главного невинтажного вина дома - Ayala Brut Majeur - которое первым получил новую этикетку черного цвета, кроме этого новые этикетки и бутылки также болучили Brut Nature, Rosé Majeur, Blanc de Blancs и "кюве престиж" Perle d'Ayala. Итак, новая стилистика во многом воспроизводит детали и форму бутылок Ayala 20-х годов прошлого века - но этао только одна часть концепции, другая заключается в том, что особняк Ayala в Аи также теперь полностью отреставрирован в стилистике ар-деко.

Основным рынком для Ayala по-прежнему остается британский (где дом присутствует более ста лет, в том числе и при королевском дворе) со всеми вытекающими отсюда последствиями, вплоть до необыкновенной популярности, скажем, в ресторанах Гордона Рамзи.

Дегустационные заметки:

 

Ayala Brut Majeur

Цвет золотистый с легкими травянисто-зелеными отблесками,  аромат цитрусовых - грейпфрута, помелло и зеленого яблока. Мусс средней интенсивности, устойчивый и хорошо выраженный. Вкус - сухой свежий продолжительный с развитой кислотностью. Хорошая структура. Фруктовая доминанта, свежесть, легкие тона тостов, продолжительное минеральное послевкусие. На аперритив, к устрицам, сашими, закуски из морепродуктов, салаты с белым мясом.

 

Ayala Rose Majeur

Цвет розовых лепестков, нежный, средней интенсивности. Букет с тонами  клубники, земляники,  малины. Вкус - сухой и свежий, с яркими нотами красной смородины и хорошей структурой, мусс ярковыраженный, устойчивый. Продолжительное ягодное послевкусие с выраженной кислотностью. Гастрономические сочетания - креветки, лосось, гравлакс, краб, блюда тайской кухни, я годные десерты, ягодный суп, открытые пироги с земляникой и клубникой. 

 

Ayala Brut Nature

Золотисто-зеленый цвет, богатая яблочно-цитрусова гамма, с очень яркой фруктовой свежестью, тонкий, но устойчивый мусс. Bкус также свежайший, с выразительной кислотностью, чистый, свежий минеральный, с нотами белых цветов, свежее минеральное продолжительное послевкусие. Идеальный аперитив, также подойдет к суши, легкой рыбке, запеченной в фольге с травами, к блюдам с вока.

 

Ayala Blanc de Blancs 2005

Цвет желтого золота, мусс плотный, выраженый, стойкий. Аромат фруктовый яркий. Фоном идут тона бриоши, на нее накладываются персик, абрикос, фруктовый пирог со сливками, перляж медленный и прекрасный. вкус с тонами свежих и проготовленных желтых фруктов, цукаты, грушевое варенье, цедра цитруса, персиковый компот, продолжительное минеральное послевкусие. Вкус шелковистый. К сложным блюдам высокой гастрономии, к фруктовым соусам, к утке, тюрбо.

 

Cuvee Perle d'Ayala 2002

Произведение искусства. Насыщенный золотистый цвет, крайне мощный букет, ароматы - интесивные, ярко выраженные, доминирует тон фруктового пирога только что из печи, а также - ваниль, сливки, бисквит, цукаты, варенье.  Вкус - объемный, многомерный, чрезвычайно мягкий и шелковистый,  естественным образом продолжающий ароматическую гамму в сочетании с обственными минеральными свежими тонами/ Сочетания - исключительно к блюдам высокой гастрономии, дичи, другому ароматному мясу, фуа-гра.

Ayala Millesime 1999

Золотистый цвет, умеренный мусс. Тонкий и изящный букет с тонами фруктов, преимущественно зеленого яблока а также цитрусовых и липового цвета. Вкус элегантный, тонкий, нежный, на медовом фоне также присутствуют ноты грейпфрут, груши, к пернатой дичи, белому мясу и рыбе на пару


Подтвердите, что Вам больше 18 лет

Данный сайт содержит информацию только для лиц достигших совершеннолетнего возраста.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.