Цена:
от: до:
Название:
Артикул:
Текст:
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:

Bollinger

bollinger-logo Big

Сайт производителя - www.champagne-bollinger.com

Bollinger – один из наиболее известных семейных Домов по производству шампанского.

В 1829 году Жозеф Болланже вместе со своим тестем, графом Виллермонтом, владельцем виноградников в Монтань де Реймс, основал в городке Аи около Эпернэ Дом, названный его именем.

Благодаря  прекрасному расположению виноградников и строгим критериям качества, предъявляемым к продукции,  очень скоро Дом Bollinger завоевал международное признание за уникальный характер и качество своих шампанских вин. По сей день Дом Bollinger – независимый семейный бизнес, который гордится  строгим соблюдением самых высоких стандартов и традиций.

К тому времени, как в 1918 году фирма перешла по наследству к Жаку Болланже, правнуку основателя, она была уже известна как производитель шампанского мирового класса, а у фирменного стиля Bollinger было множество поклонников как во Франции, так и за ее пределами.

После смерти Жака в 1941 году процветающий бизнес перешел к его жене – Мадам Лили Болланже. Несмотря на то, что виноделие издавна считалось мужским делом, Лили Болланже приняла вызов. Она без устали инспектировала каждый виноградник и следила за каждым этапом изготовления вина.

После войны хозяйка фирмы расширила свои владения, приобретя первоклассные земли в Ay, Grauves и Bisseuil. За почти 40 лет, которые Мадам Болланже, или “Тетушка Лили”, как ее звали в семье, находилась во главе компании, ей удалось увеличить продажи Bollinger до 1 млн бутылок в год и удвоить производство.

Дом Bollinger одним из первых отправил партию шампанского в Великобританию. Уже тогда шампанское отличалось низким содержанием сахара в отличие от большинства других марок, для которых сладость была непременным атрибутом. Bollinger стало любимым шампанским Эдварда VII и Генриха IV. В 1884 году королева Виктория предпочла его другим шампанским, за что Дом получил награду Royal Warrant. Со времен королевы Виктории и по сей день Дом Bollinger остается традиционным поставщиком английского королевского дома. Привязанность британского высшего света к французскому шампанскому этой марки доказывает и то, что в 1973 году бутылка Bollinger впервые появилась в фильме о Джеймсе Бонде.

После смерти Мадам Болланже в 1977 году президентом Дома стал ее племянник Кристиан Бизо. В 1992 году в эпоху устрашающего ухудшения качества и усиления коммерциализации шампанского Бизо опубликовал свою знаменитую Хартию Этики и Качества. Основной постулат Хартии – абсолютный приоритет качества над количеством.

Сегодня президентом Дома является Жером Филипон - первый президент компании, не являющийся членом семьи.

Одним из главных принципов Bollinger стало использование винограда отборного качества. Этот Дом на 70% обеспечивает себя виноградом с собственных участков, поэтому не покупает виноград за пределами региона и гарантирует тем самым стабильное качество вин. Компании принадлежит 152 гектара лучших виноградников в самом сердце Шампани, 70% из которых классифицированы как Grand Cru, а 30% - как Premier Cru.

При изготовлении своих вин Bollinger использует только результат первого отжима, называемый в Шампани кюве, остатки же продают другим производителям.

Уникальная технология производства Bollinger позволяет Дому хранить свои резервные вина в течение длительного времени без потери ими свежести и характера. Они выдерживаются в магнумах под натуральными пробками отдельно по сортам винограда и по годам. Это настоящая «библиотека» вин, представляющая собой огромную и необыкновенно точную палитру оттенков для создания шампанского.

Bollinger - один из немногих домов, использующих дубовые бочки для ферментации виноградного сусла. Этот непростой метод требует значительных усилий и намного больше внимания и заботы, чем ферментация в чанах из нержавеющей стали. Но именно небольшие дубовые бочки придают вину его неповторимый вкус и насыщенный аромат, а также усиливает его потенциал к выдержке. Используются только старые бочки, чтобы ни танины, ни дубовые нотки не оттеняли вкус самого вина.

Bollinger – это последний шампанский Дом, у которого есть свой собственный бондарь, занимающийся починкой бочек, некоторым из которых уже сотня лет.

Сортировать по: Названию Цене Сбросить
Подтвердите, что Вам больше 18 лет

Данный сайт содержит информацию только для лиц достигших совершеннолетнего возраста.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.